Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.
Говяжье филе - 500 г |
Масло растительное |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Весенние травы для сервировки |
Брокколи (вареная), шалот и цуккини для сервировки |
* |
Для картофельных оладий: |
Картофель (чищеный) - 250 г |
Мука пшеничная - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л. |
Масло для жарки |
* |
Для соуса: |
Лук шалот (мелко резаный) - 4 шт. |
Куриный бульон - 200 г |
Белое сухое вино - 120 г |
Сливки жирные - 200 г |
Петрушка (рубленая) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок по вкусу |
1. Сначала приготовьте картофельные оладьи. Картофель порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения, слегка подсолить и варить картофель на медленном огне до мягкого состояния. С кастрюли слить воду, картофель размять в пюре, добавит муку и яйцо, перемешать. Насыпать в пюре немного мускатного ореха, соли и перца, перемешать. В большой сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла (лучше использовать чугунную сковороду). На разогретую сковороду выложить ложкой картофельную смесь (должно получиться около 8 оладий) и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Газ выключить, а сковороду накрыть крышкой и оставить на плите, чтобы оладьи оставались теплыми.
2. Приготовьте соус. В другую сковороду выложить лук шалот, налить куриный бульон, вино и половину сливок, готовить на среднем огне, периодически помешивая, до уменьшения соуса в объеме до 2/3 общей массы. Перелить соус в блендер или кухонный процессор, пюрировать до однородного состояния, а затем процедить пюре через сито. Добавить в соус петрушку, перемешать.
3. Говяжье филе посолить и поперчить со всех сторон. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и выложить на сковороду филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Затем переложить мясо на противень и поставить в духовку под гриль, готовить около 20-25 минут.
4. Оставшиеся сливки смешать с пюреобразным соусом. Мясо порезать ломтиками. На порционные тарелки налить немного соуса, выложить мясо, картофельные оладьи и овощи по вкусу. По желанию сбрызнуть мясо лимонным соком. Украсить блюдо травами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru