Жареное говяжье филе с картофельными оладьями

4

Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжье филе - 500 г
Масло растительное
Соль и черный молотый перец по вкусу
Весенние травы для сервировки
Брокколи (вареная), шалот и цуккини для сервировки
*
Для картофельных оладий:
Картофель (чищеный) - 250 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Масло для жарки
*
Для соуса:
Лук шалот (мелко резаный) - 4 шт.
Куриный бульон - 200 г
Белое сухое вино - 120 г
Сливки жирные - 200 г
Петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок по вкусу

1. Сначала приготовьте картофельные оладьи. Картофель порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения, слегка подсолить и варить картофель на медленном огне до мягкого состояния. С кастрюли слить воду, картофель размять в пюре, добавит муку и яйцо, перемешать. Насыпать в пюре немного мускатного ореха, соли и перца, перемешать. В большой сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла (лучше использовать чугунную сковороду). На разогретую сковороду выложить ложкой картофельную смесь (должно получиться около 8 оладий) и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Газ выключить, а сковороду накрыть крышкой и оставить на плите, чтобы оладьи оставались теплыми.

2. Приготовьте соус. В другую сковороду выложить лук шалот, налить куриный бульон, вино и половину сливок, готовить на среднем огне, периодически помешивая, до уменьшения соуса в объеме до 2/3 общей массы. Перелить соус в блендер или кухонный процессор, пюрировать до однородного состояния, а затем процедить пюре через сито. Добавить в соус петрушку, перемешать.

3. Говяжье филе посолить и поперчить со всех сторон. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и выложить на сковороду филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Затем переложить мясо на противень и поставить в духовку под гриль, готовить около 20-25 минут.

4. Оставшиеся сливки смешать с пюреобразным соусом. Мясо порезать ломтиками. На порционные тарелки налить немного соуса, выложить мясо, картофельные оладьи и овощи по вкусу. По желанию сбрызнуть мясо лимонным соком. Украсить блюдо травами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru