Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.
Индюшиное филе - 3 шт. (300 г каждое) |
Белое сухое вино или яблочный сок - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Петрушка свежая (мелко резаная) - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 6 ч. л. |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 1 ст. л. |
Розмарин сушеный (раскрошенный) - 3/4 ч. л. |
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 3/4 ч. л. |
Черный перец крупного помола - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Крахмал - 4 ч. л. |
Куриный бульон - 1 стакан |
1. Индюшиное филе помыть, просушить и отбить кухонным молоточком до толщины 2 см.
2. В небольшой миске смешать вино (или сок), лук, петрушку, 4 чайные ложки оливкового масла, чеснок, розмарин и тимьян. Налить в большой пластиковый пакет 3/4 стакана получившегося маринада, туда же положить филе. Пакет плотно закрыть (застегнуть, завязать), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 4 часа, периодически доставая пакет и встряхивая. Оставшийся маринад поставить в холодильник.
3. Достать филе из маринада, посыпать черным молотым перцем и 1/2 чайной ложки соли.
4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, выложить в сковороду индюшиное филе и жарить около 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.
5. В небольшой миске смешать крахмал, бульон, оставшийся маринад (из холодильника) и оставшуюся соль. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо. На среднем огне довести жидкость до кипения, варить около 1-2 минут, до загустения.
Филе порезать ломтиками и полить соусом. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru