Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.
Филе индейки – 1 шт. (900 г) |
Базилик свежий (листочки) - ½ стакана |
Базилик сушеный - ½ ч. л. |
Ветчина (тонко нарезанная) — 120 г |
Любой твердый сыр (тонко нарезанный) — 120 г |
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л. |
Черный перец грубого помола - ½ ч. л. |
Соль - ¼ ч. л. |
Базиликовый соус |
Веточки базилика и помидоры-черри для украшения |
* |
Для соуса: |
Майонез — 1стакан |
Белый винный уксус — 2 ч. л. |
Сахар - ½ ч. л. |
Базилик рубленный - ¼ стакана |
Соль - ½ ч. л. |
Разложить раскрытую грудинку на стол между двумя листками пищевой пленки и отбить скалкой или молоточком для мяса.
Филе индейки слегка посыпать солью. Сверху уложить слоями листочки базилика, ветчину и сыр. Свернуть филе рулетом так, чтобы полностью закрыть начинку.
Перевязать полученный рулет ниткой с интервалами в 3,5 – 4 см; выложить на жаропрочную посуду. В небольшой миске смешать масло, сушеный базилик, перец и соль; смазать рулет полученной смесью. Готовить рулет из филе индейки в духовке 1-1,5 часа, переодически поливая его стекающим жиром. Готовому мясу дать остыть, убрать нитку и нарезать рулет на колечки толщиной около 1,5 см, разложить на большое блюдо, украсить веточками базилика и помидорами-черри. Подавать с базиликовым соусом.
Приготовление базиликового соуса. В небольшой миске смешать все компоненты для соуса и поставить базиликовый соус в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru