Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.
Филе индюшиное отбитое - 600 г (примерно 12 шт.) |
Клюква сушеная - 0,5 стакана |
Орехи грецкие или пекан (жареные, рубленые) - 2 ст. л. |
Джем апельсиновый не сильно сладкий - 1/3 стакана |
Рис коричневый - 280 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В миску насыпать клюкву и вареный рис, дать постоять примерно 1 минуту. Затем ввести орехи и 1/8 ч. ложки соли. Накрыть, чтобы сохранить рис теплым.
3. Индюшиные отбивные посыпать 1/8 ч. ложкой соли. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, выложить на нее индюшиное филе, жарить примерно 1 минуту. Смазать филе маслом, посыпать 1/8 ч. ложкой соли, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Переложить жареное филе на тарелку.
4. Плиту выключить, а сковороду оставить на ней. Выложить в сковороду джем и размешивать в течение 30 секунд. Выложить в сковороду с джемом индюшиные котлеты вместе с соком, который образовался в тарелке.
5. Рис выложить на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить филе и полить соусом. Можно подать с этим блюдом вареную брокколи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru