Жареное куриное филе (котлеты по-киевски)

Жареное куриное филе (котлеты по-киевски)

Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края. Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще. Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол. Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, салатом из огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 4 шт.
масло сливочное 100 г
зелень петрушки по вкусу
яйца 1 шт.
сухари молотые 0.5 стакана
жир 3-4 ст. ложки
хлеб белый 4 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru