Жареное куриное филе с грибами

4

Вкусный и простой вариант приготовления куриного филе подсказала мне моя подруга. Нужно всего лишь обжарить филе и грибы и добавить к этой массе немного приправ, которые и делают жареное куриное филе не похожим на другие.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Куриное филе без шкурки - 2 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Корень имбиря (измельченный) - 2,5 см
Шампиньоны, смесь разных видов (порезанные тонкими ломтиками) - 350 г
Зеленая паста карри - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
Рис отварной на гарнир (по желанию)

1. В воке или другой большой сковороде разогреть на сильном огне масло, выложить на разогретую сковороду куриное филе, обжарить со всей сторон до легкого коричневого цвета. Переложить жареное куриное филе на тарелку, дать остыть.

2. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2-3 минут.

3. Остывшее жареное куриное филе порвать на мелкие кусочки и выложить в сковороду. Добавить соевый соус и пасту карри. Хорошо перемешать и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить грибную смесь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить рубленую петрушку, перемешать и подавать жареное куриное филе с грибами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru