Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.
Фасоль стручковая свежая или замороженная кусочками - 260 г |
Кус-кус - 1 1/3 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л.+1 ч. л. |
Куриное филе без шкурки - 4 половинки |
Груши (чищеные и резаные на 8 долек) - 2 шт. |
Куриный бульон - 1 стакан |
Бальзамический уксус - 3 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Как приготовить жареное куриное филе с гарниром:
1. Кус-кус отварить, согласно инструкции на упаковке. Фасоль бланшировать в воде в течение 2-3 минут.
2. Тем временем в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить куриное филе и жарить до прозрачного сока и золотистого цвета с обеих сторон, в течение примерно 10-12 минут. Переложить жареное куриное филе на тарелку.
3. В той же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и выложить груши, жарить около 3-4 минут, до мягкого состояния.
4. В стакане смешать куриный бульон, уксус и крахмал, вылить эту смесь в сковороду с грушами. На сильном огне довести массу до кипения и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты.
Подавать жареное куриное филе с кус-кусом, фасолью и грушами с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru