Мясо со спины молодого барана очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить в простокваше. Потом мясо вынуть, обтереть салфеткой и нашпиговать копченым салом и чесноком (2 зубчика). Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо. На жире поджарить мелко нарезанный лук, положить подготовленное мясо, подлить бульон, закрыть и поджарить в духовке. Потом мясо открыть и подрумянить, нарезать ломтиками. Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо. Подавать с картошкой.
мясо 600 г |
простокваша 0.5 л |
сало копчёное 60 г |
чеснок 4 дольки |
жир 60 г |
лук 1 шт. |
мука 10 г |
бульон говяжий сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru