Для блюда можно использовать сушеные, мороженые и свежие креветки.
Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы облегчить отделение хитинового покрова от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.
Сушеные и мороженые креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Подготовленные таким образом креветки вымыть, отжать влагу, оставить для просаливания на 15 минут, после чего опустить в смесь яичных белков с крахмалом, перемешать.
Нагреть в сковороде свиной жир до 130°С, выложить креветки и жарить до готовности, энергично перемешивая. Выложить и дать жиру стечь.
Оставить в сковороде немного жира, сильно нагреть, снова опустить креветки, сбрызнуть коньяком, добавить кипяток, глютамат натрия и жарить 2 минуты, помешивая.
В это блюдо можно добавить по вкусу ветчину, колбасу, грибы и т.п.
креветки 400 г |
жир свиной топленый 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
коньяк 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru