Говяжья вырезка жарится на сковороде. Подается жареное мясо с соусом из брокколи.
Говяжья вырезка (филе миньон) - 450 г |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 1 кочан |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Кунжут сырой - 1,5 ст. л. |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Бульон говяжий - 1/2 стакана |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Масло кунжутное - 3 ст. л. |
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло растительное (настоянное на чили) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. (для сервировки) |
Как приготовить жареное мясо с брокколи:
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Мясо порезать полосками поперек волокон и сложить в миску. Посыпать мясо 1 столовой ложкой кунжута и хорошо перемешать.
3. В отдельной миске соединить бульон, соевый соус, имбирь, чеснок, крахмал и красный сушеный перец, хорошо перемешать.
4. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне до высокой температуры. Налить в сковороду 1 столовую ложку кунжутного масла, хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
5. В той же сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, выложить соцветия брокколи, болгарский перец, красный чили и налить растительное масло, настоянное на перце, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести в сковороду подготовленный соус, накрыть и готовить еще 2-3 минуты.
6. В сковороду с брокколи выложить жареное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать брокколи с мясом оставшимся кунжутом, солью и черным молотым перцем.
7. В порционные тарелки выложить вареный рис, а на него выложить жареное мясо с брокколи. Посыпать брокколи с мясом рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru