Жареное мясо с брокколи и кунжутом

25 минут 4

Говяжья вырезка жарится на сковороде. Подается жареное мясо с соусом из брокколи.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка (филе миньон) - 450 г
Брокколи (разобранная на соцветия) - 1 кочан
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Кунжут сырой - 1,5 ст. л.
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Бульон говяжий - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л.
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Перец чили свежий (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло растительное (настоянное на чили) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. (для сервировки)

Фото рецепт

Как приготовить жареное мясо с брокколи:

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Мясо порезать полосками поперек волокон и сложить в миску. Посыпать мясо 1 столовой ложкой кунжута и хорошо перемешать.


3. В отдельной миске соединить бульон, соевый соус, имбирь, чеснок, крахмал и красный сушеный перец, хорошо перемешать.


4. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне до высокой температуры. Налить в сковороду 1 столовую ложку кунжутного масла, хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем или салфеткой.

5. В той же сковороде разогреть оставшееся кунжутное масло, выложить соцветия брокколи, болгарский перец, красный чили и налить растительное масло, настоянное на перце, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести в сковороду подготовленный соус, накрыть и готовить еще 2-3 минуты.

6. В сковороду с брокколи выложить жареное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать брокколи с мясом оставшимся кунжутом, солью и черным молотым перцем.

7. В порционные тарелки выложить вареный рис, а на него выложить жареное мясо с брокколи. Посыпать брокколи с мясом рубленой кинзой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru