Нежное жареное мясо, рецепт простой и нетрудоемкий – вот секрет успеха этого блюда.
свинина 500 г |
или телятина 500 г |
шампиньоны свежие 300-500 г |
сыр 150 г |
майонез 2-3 ст. ложки |
или сметана 2-3 ст. ложки |
соус томатный 3 ст. ложки |
или кетчуп 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 5 мм. Телятину надо отбить, свинину можно не отбивать. Приготовьте льезон: смешайте вилкой яйцо, 5 ст. ложек воды, соль, перец. Кусочки мяса по одному обмакивайте в льезон и плотно складывайте в миску. Пока мясо маринуется, займитесь грибами.
Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета (если вы выбрали пресный сыр, грибы посолите). Выньте грибы, тщательно отцеживая масло.
Сыр натрите или тонко нарежьте.
На сковороду налейте растительное масло без запаха, разогрейте. Кусочки мяса обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
Выложите жареное мясо одним слоем в форму для запекания, сверху ровным слоем грибы, посыпьте сыром.
Майонез или сметану смешайте с томатным соусом (если получится слишком густая масса, добавьте немного воды) и залейте мясо с грибами и сыром (можно вылить эту смесь прямо на грибы, а сыром посыпать сверху).
Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр.
Жареное мясо, рецепт которого здесь предложен, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru