Молодая говядина, жареная на решетке — это вкусно. А если в каждый кусочек мяса вложить сырную начинку, и на горячем румяном стейке растопить немножко сливочного масла с красным перцем и петрушкой, мясо будет необыкновенно сочным и вкусным!
Масло сливочное, соленое — 5 ст. л. |
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л. |
Свежие листья петрушки, мелко нарезанные — 2 ст. л. |
Мясо говяжье (вырезка) — 900 г |
Сливочный сыр — 125 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соль морская |
Перец черный молотый |
1.Хорошо перемешайте первые три ингредиента. Слепите масляную «колбаску» на пергаменте, заверните в бумагу и охладите в течение 30 минут.
2.Разогрейте барбекю. Мясо нарежьте стейками толщиной около 2,5 см. Каждый кусок разрежьте сбоку острым ножом так, чтобы внутри получилось небольшое пространство (не разрезайте слишком сильно). Вложите в «кармашек» немного сливочного сыра.
3.Жарьте мясо с сыром на большом огне до желаемой степени готовности (например, по 3 минуты с каждой стороны), перевернув один раз. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
4.Подавайте на молодых листиках шпината. Сверху на стейк выложите кусочек масла с перцем и петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru