Жареные баклажаны "Как грибы"

1 час (подг. 20 минут) 4

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.

Калорий: 180

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.


Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.


Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.


Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.


Нарезать лук мелкими кубиками.


Добавить к баклажанам лук, перемешать.


Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.


Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.


Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru