Жареные баклажаны подаются с белыми грибами и помидорами.
Баклажаны - 450 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Грибы белые, сушеные - 15 г |
Уксус бальзамический - 1/3 стакана |
Тимьян сушеный - 1 ч. л. |
Помидоры-черри (резаные на четвертинки) - 0,5 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. Баклажаны почистить и порезать кубиками 2,5 см. Противень размером 37х25 см смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, сверху еще сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать. Поместить в разогретую духовку, выпекать 15-20 минут, дважды помешав за это время.
2. Тем временем в миску выложить грибы, залить 1 стаканом кипятка, оставить на 15 минут, затем осушить грибы и мелко порубить.
3. В небольшом сотейнике бальзамический уксус довести до кипения, уменьшить огонь, уваривать в половину примерно 5 минут. Добавить в сотейник тимьян и грибы, переложить эту смесь в сковороду с баклажанами, перемешать.
4. В отдельной миске смешать помидоры и базилик. Выложить помидоры на баклажаны и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru