Жареные баклажаны с перцем

Жареные баклажаны с перцем

Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и через 15 мин. отцедить сок. Обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить в горячем жире.

Перец очистить от семени, нарезать по длине и, слегка посолив, поджарить в оставшемся от жарки баклажанов жире. На жареный перец положить сверху кружки помидоров, посолить и посыпать измельченным чесноком. Смесь закрыть крышкой и дать покипеть, пока не впитается весь жир. Снять с огня и после остывания осторожно намазать на жареные ломтики баклажанов, чтобы остались целыми кружки помидоров.

Блюдо подается холодным, приправленным черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 600 г
перец стручковый сладкий 500 г
помидоры 400 г
масло растительное 100 мл
мука 40 г
сухари панировочные 40 г
чеснок 4-5 зубчиков
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru