Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и через 15 мин. отцедить сок. Обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить в горячем жире.
Перец очистить от семени, нарезать по длине и, слегка посолив, поджарить в оставшемся от жарки баклажанов жире. На жареный перец положить сверху кружки помидоров, посолить и посыпать измельченным чесноком. Смесь закрыть крышкой и дать покипеть, пока не впитается весь жир. Снять с огня и после остывания осторожно намазать на жареные ломтики баклажанов, чтобы остались целыми кружки помидоров.
Блюдо подается холодным, приправленным черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.
баклажан 600 г |
перец стручковый сладкий 500 г |
помидоры 400 г |
масло растительное 100 мл |
мука 40 г |
сухари панировочные 40 г |
чеснок 4-5 зубчиков |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru