Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус и укладывать «черепичкой» в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком).
На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать им постоять под гнетом 7-10 мин.
Подавать жареные баклажаны теплыми или полностью остывшими.
баклажан 2 шт. |
уксус 6% по вкусу |
масло растительное 0.5 стакана |
чеснок 3-4 зубчика |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru