Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и поперчить. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек бакла­жана в уксус и укладывать «черепичкой» в салатник (по же­ланию пересыпать измельченным чесноком).

На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно исполь­зовать стеклянную банку с водой) и дать им постоять под гнетом 7-10 мин.

Подавать жареные баклажаны теплыми или полно­стью остывшими.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
уксус 6% по вкусу
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru