Жареные белые грибы в сметане

Жареные белые грибы в сметане

Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы — ломтиками. Лук — полукольцами или кубиками.

Масло разогреть на сковороде. Картофель обсушить салфеткой, положить в масло и пожарить до готовности. Для этого нужно сделать средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Каждые 3 минуты необходимо перемешивать картофель лопаточкой. Будьте осторожны и внимательны, иначе раскаленное масло попадет вам на руки. Кстати сказать, если вы хорошо просушили очищенный картофель, то масло не должно «стрелять».

Итак, обжариваем картофель до полуготовности в течение примерно 10 минут и добавляем грибы и лук.

Теперь нужно все перемешать и посыпать мукой. Сразу же добавить приправы (соль и перец), снова перемешать и залить все сметаной. Проварить, не перемешивая, до готовности.

Когда и грибы, и картофель станут совсем мягкими, сковороду можно снять с огня и посыпать блюдо рубленой зеленью.

На гарнир хорошо подать вареную цветную капусту, тушеную морковь или свежие помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 600 г
картофель 400 г
луковицы 2 шт.
масло сливочное 40 г
мука 1 ст. ложка
сметана 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru