Кусок телятины мелко изрубить, положить в нее почечного сала или жира. 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета и английского перца, 1 яйцо, зеленого лука, все это мелко изрубить, сделать вроде небольших плоских круглых котлеток, намазать их яйцом, осыпать сухарями, сделанными из оставшейся корки, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон, влить 1—2 стакана сметаны, вскипятить, положить 4 ложки муки, растертой с 1/2 ложкой масла, вскипятить опять, подавать.
телятина по вкусу |
сало почечное по вкусу |
хлеб французский 13-1 шт. |
молоко 98-0.5 стакана |
цвет 35-0.25 ч. ложки |
яйца 77-2 шт. |
перец английский по вкусу |
лук ёный по вкусу |
мука 7-1 ст. ложка |
масло 55-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сметана 21-2 стакана |
Кусок мелко, положить нее сала жира. 1 белый, намоченный молоке выжатый, 1/4 ложечки цвета английского, 1 яйцо, лука, это изрубить, вроде плоских котлеток, их, осыпать, сделанными оставшейся, положить кастрюлю раскаленное, поджарить обеих, влить 1—2 сметаны,, положить 4 муки, с 1/2 масла, опять,.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru