Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.
Фарш говяжий - 350 г |
Яйца - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло сливочное - 20-30 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек |
Масло для фритюра - 200-300 мл |
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.
В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики.
В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки.
Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.
Подавать жареные фрикадельки из говядины с нейтральным гарниром, например c отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru