Жареные фрикадельки из говядины

Сочные нежные фрикадельки в хрустящей панировке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло для фритюра - 200-300 мл

Фото рецепт

Как приготовить жареные фрикадельки из говядины:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Остудить.


К фаршу добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать.


Добавить остывший жареный лук и снова перемешать.


Из подготовленной массы скатать шарики, величиной с орех.

В тарелку насыпать муку. Тщательно обвалять в муке мясные шарики.


В отдельной миске взбить яйцо.
По несколько штук выкладывать в яйцо обсыпанные мукой фрикадельки.


В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять фрикадельки.


Подготовленные фрикадельки из говядины выложить на разделочную доску и оставить на 10-15 минут.


В казане или другой посуде небольшого диаметра разогреть растительное масло. Выкладывать в масло фрикадельки в один слой. Жарить фрикадельки из говядины на среднем огне 10 минут, масло должно полностью покрывать фрикадельки.


Вынуть фрикадельки и дать стечь маслу.

Подавать жареные фрикадельки из говядины с нейтральным гарниром, например c отварным рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru