Еще одно блюдо китайской кухни. Предельно быстро, за пару минут готовятся ароматные грибы с имбирем и традиционным китайским рисовым вином. «Желтое» шаосинское вино, очень популярное в китайской кулинарии, производят в городе Шаосин уже 2 тысячи лет... Подайте грибочки просто так или с рисом и зеленью. В рецепт также можно включить кусочки курицы или говядины.
Масло растительное – 1 ст. л. |
Чеснок – 2 зубка |
Лук зеленый, нарезанный – ½ стакана |
Имбирь нарезанный – 1 ст. л. |
Грибы (шиитаке, вешенки, опята – по 100 г) – 300 г |
Рисовое «Шаосинское вино» – ½ стакана |
Устричный соус – ¼ стакана |
Хорошо разогрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием. Очень сильно нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте нарезанный чеснок (ломтиками), лук, имбирь и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Влейте вино и устричный соус. Готовьте блюдо еще 30-45 секунд, чтобы грибы стали мягкими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru