Жареные грибы

1 час (подг. 1 час)

Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 1 банку объемом 1 л):
Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) - примерно 1,2 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло подсолнечное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Грибы могут быть разных сортов. Лучше жарить шампиньоны, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.

*

Из указанного количества продуктов получается 1 л готового продукта.

Фото рецепт

Почистить грибы, вымыть.


Грибы измельчить, ошпарить горячей водой.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.


Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные грибы с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, грибы на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Общее время жарки - около 15 минут.


Вымыть и просушить банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложить в чистые сухие банки, залить тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла).


Накрыть банки крышками. Стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.


Банки закатать. Жареные грибы впрок готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru