Заготовка жареных грибов - очень удобный способ домашнего консервирования.
(на 1 банку объемом 1 л): |
Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) - примерно 1,2 кг |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Масло подсолнечное для жарки - 50 мл (сколько уйдет) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Грибы могут быть разных сортов. Лучше жарить шампиньоны, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.
*
Из указанного количества продуктов получается 1 л готового продукта.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные грибы с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, грибы на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Общее время жарки - около 15 минут.
Вымыть и просушить банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложить в чистые сухие банки, залить тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru