Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца смешать с сыром, натертым на крупной терке, добавить рыбные консервы, несколько зеленых маслин и все перемешать. По желанию добавить аджику. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 мин смешать оставшуюся муку с растительным маслом, солью, водой и добавить в опару, хорошо замесив, чтобы тесто было однородным. Скатать из теста шарики величиной с индюшиное яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти в течение 2-3 ч. Когда хлебцы хорошо подойдут, обжарить их во фритюре по 4-5 шт. сразу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку.
Для теста: |
мука 500 г |
дрожжи 5 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
яйца отварные 2 шт. |
сыр голландский 50 г |
сыр швейцарский 50 г |
консервы рыбные 100 г |
маслины зеленые 2-3 шт. |
аджика по вкусу |
Для фритюра: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru