Жареные хлебцы — фрикасе с рыбой

Жареные хлебцы — фрикасе с рыбой

Приготовление начинки: сваренные вкрутую яйца смешать с сыром, натертым на крупной терке, добавить рыбные консервы, несколько зеленых маслин и все перемешать. По желанию добавить аджику. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Накрыть ее и дать подняться. Через 30 мин смешать оставшуюся муку с растительным маслом, солью, водой и добавить в опару, хорошо замесив, чтобы тесто было однородным. Скатать из теста шарики величиной с индюшиное яйцо, придать им форму хлебцев, положить на чистую салфетку, накрыть и дать подойти в течение 2-3 ч. Когда хлебцы хорошо подойдут, обжарить их во фритюре по 4-5 шт. сразу. Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
дрожжи 5 г
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
яйца отварные 2 шт.
сыр голландский 50 г
сыр швейцарский 50 г
консервы рыбные 100 г
маслины зеленые 2-3 шт.
аджика по вкусу
Для фритюра:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru