"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Калорий: 410
Кабачки (молодые) - 2-3 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Сыр - 200 г |
Чеснок - 2 головки (по вкусу) |
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу) |
Майонез - 100-150 г |
Яйца - 4-5 шт. |
Мука - 6-8 ст. ложек |
Масло растительное - 100-150 мл |
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru