Жареные кабачки в пивном кляре, с сырным соусом

Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Пиво - 150 г
Яйца - 2 шт.
Брынза - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Мука - для кляра
Масло растительное - для обжаривания кабачков

Фото рецепт

Как приготовить кабачки жареные в кляре:

Кабачки порежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см.


В миске смешайте пиво и яйца.


Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.


Кружочки кабачков обмакните в кляр и выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду.


Обжарьте кабачки в кляре с обеих сторон до золотистости.


Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.


Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус.
*
Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными.
А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru