Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.
Кабачки - 2 шт. |
Пиво - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Брынза - 150 г |
Сметана - 2 ст.л. |
Майонез - 1 ст.л. |
Чеснок - 2 зубка |
Петрушка свежая - 1/2 пучка |
Мука - для кляра |
Масло растительное - для обжаривания кабачков |
Брынзу натрите на мелкой терке, добавьте сметану, майонез и продавленный через пресс чеснок, хорошо перемешайте. Можно добавить нарезанную зелень.
Кабачки жареные в кляре выложите на тарелку, а сверху выложите сырный соус.
*
Кабачки с хрустящей корочкой снаружи получаются сыроватыми внутри, но очень сочными.
А еще, подавать такие кабачки жареные в кляре нужно только горячими, а холодными они теряют вкус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru