Жареные кабачки

Жареные кабачки

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками (размером около 1 куб. см). Посолить по вкусу и обвалять в муке. Поджарить в смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Заправить мелко истолченным чесноком и соком сваренных, очищенных от кожицы и натертых на терке помидоров.

Подавать горячими, посыпав измельченным укропом и петрушкой, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
масло растительное 60 мл
мука 30 г
помидоры 150 г
чеснок 1 головка
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru