Жареные креветки и соус карри с орешками кешью

15 минут 4

Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Имбирь свежий, очищенный – 1 кусочек (толщиной 0,5-0,7 см)
Кешью жареные, несоленые – ¾ стакана плюс 2 ст. л.
Йогурт нежирный – 1/3 стакана
Кинза, свежая зелень – ¼ стакана
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Карри, порошок – 1 ч. л.
Соль крупная
Перец черный молотый
Креветки крупные, очищенные – 700 г
Масло оливковое – 2 ст. л.

С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь, добавьте ¾ стакана орешков и перемалывайте их еще 2-3 минуты.

Добавьте йогурт, кинзу, сахар, карри, соль. Смешивайте продукты в течение 1-2 минут. Переложите соус в небольшую тарелочку и посыпьте оставшимися кешью.

Креветки посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. масла на антипригарной сковороде. Выложите половину креветок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Повторите процесс с оставшимся маслом и второй половиной креветок. Жареные креветки подайте с приготовленным соусом.

По желанию, подайте к креветкам морковно-кунжутный салат. Для его приготовления смешайте в миске 5-6 морковок, тертых на крупной терке, 2 ст. л. кунжутных семечек, 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. жареного кунжутного масла, 2 ст. л. измельченного имбиря (кусочек размером около 2,5 см); посолите, поперчите и перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru