Жареные креветки с кокосом

Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (королевские) сырые - 7 шт.
Кокос тертый - 1 шт.
Панко (японские панировочные сухари) - 20 г
Цедра лайма - 1 ст. ложка
Белок яичный - 1 шт.
Карри - 1 ст. ложка
Рисовый уксус - 50 г
Бульон японский даши (например, из готового сухого концентрата) - 150-200 г
Соевый соус - 75 г
Масло растительное
Сахар
Соль

Фото рецепт

В воке разогреть бульон даши. Влить уксус.


Добавить соевый соус. Всыпать сахар. Перемешать и убрать соус с огня.


Очистить креветки, оставив хвостики.


Для панировки смешать кокос и сухари.


Всыпать карри, цедру и соль.


Перемешать.


Вилкой взбить белок.


Обмакнуть креветки в белок.


Обвалять в панировке.


В воке разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить их с двух сторон до румяной корочки.


Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.


Подавать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru