Очищенные дольки чеснока измельчить.
Перья зеленого лука вымыть и нарезать.
Креветки вымыть и обсушить.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить креветки, глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4—5 минут.
Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить до готовности.
Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.
креветки отварные очищенные 200 г |
чеснок 3 дольки |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный 3-4 пера |
уксус яблочный 2 ст. ложки |
или вино белое сухое 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
соус соевый 1 ст. ложка |
имбирь 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru