Жареные креветки с луком и чесноком

Жареные креветки с луком и чесноком

Очищенные дольки чеснока измельчить.

Перья зеленого лука вымыть и нарезать.

Креветки вымыть и обсушить.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить креветки, глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4—5 минут.

Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 200 г
чеснок 3 дольки
луковицы 1 шт.
лук зелёный 3-4 пера
уксус яблочный 2 ст. ложки
или вино белое сухое 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
соус соевый 1 ст. ложка
имбирь 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru