Креветки можно пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль. Подаются креветки с тропическим салатом из папайи и авокадо.
Креветки крупные (чищеные) - 24 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец чили сушеный (хлопья) - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Лайм, дольки для сервировки |
* |
Для салата: |
Папайя (резаная кубиками) - 1 шт. |
Авокадо (резаный кубиками) - 2 шт. |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. В миске смешать сок лайма, мед и соль. Выложить в эту заправку авокадо и папайю, аккуратно перемешать, отставить в сторону.
2. Электрический гриль или сковороду-гриль разогреть до средне-высокой температуры.
3. На каждую из 8 деревянных шпажек нанизать по 3 креветки, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Решетку гриля или сковороду-гриль смазать маслом, выложить креветки, жарить около 2 минут с каждой стороны.
4. Подавать жареные креветки с салатом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru