Жареные креветки с солью и перцем

20 минут 4

Пикантная закуска из креветок готовится по этому рецепту быстро и просто. Остроту креветкам придает смесь чили, чеснока и зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Соль морская, мелкая — 1 ст. л.
Перец черный, раздробленный — 1 ст. л.
Креветки крупные — 16 шт. (или больше, по желанию)
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили красный, свежий — 3 шт.
Чеснок — 1 зубок
Лук зеленый — 6 шт.
Соевый соус

1.Креветки очистите. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте. Мелко нарежьте чеснок. Лук нарежьте кусочками по 5 см, которые затем разрежьте продольно пополам.

2.Смешайте кукурузный крахмал, соль и перец. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чили, чеснок и лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

4.Разогрейте оставшееся масло в воке или в глубокой сковороде на большом огне. Выложите в сковороду креветки и жарьте их, аккуратно помешивая, 3-5 минут, пока они не станут розовыми.

5.Выложите креветки шумовкой на 4 тарелки. Сверху выложите смесь чили, чеснока и лука. Полейте соевым соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru