Жареные креветки с томатным соусом

6

Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 1 кг
Для соуса:
Помидоры мясистые (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана)
Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица)
Чеснок (измельченный) – 4 зубка
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию)
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана

1. Приготовить соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.

2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.

3. В большой сковороде разогреть еще одну столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Подавать креветки с томатным соусом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru