Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.
Креветки крупные (чищеные) - 1 кг |
Для соуса: |
Помидоры мясистые (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана) |
Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица) |
Чеснок (измельченный) – 4 зубка |
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию) |
Соль – 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана |
1. Приготовить соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.
2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.
3. В большой сковороде разогреть еще одну столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать креветки с томатным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru