Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!
900 г королевских креветок в панцире |
2-4 зубчика чеснока |
100 г растительного масла |
200 г соевого соуса |
100 г кетчупа |
Приправы (паприка, перец, карри, соль, зелень) |
Для соуса: |
200 г майонеза |
½ лимона |
2 ст. ложки оливкового масла |
укроп |
Как приготовить жареные креветки:
Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду. Креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет. Залить соевый соус.
После того, как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать. Порезать чеснок и добавить в сковородку. Потушить в течении 2-3 минут и добавить растительное масло, специи. Далее обжарить в течении 7-10 минут.
Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, 2 ст. ложки оливкого масла, укроп, сок лимона.
Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы. Это правда вкусно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru