Жареные креветки в панцире

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

Поделиться:

Ингредиенты

900 г королевских креветок в панцире
2-4 зубчика чеснока
100 г растительного масла
200 г соевого соуса
100 г кетчупа
Приправы (паприка, перец, карри, соль, зелень)
Для соуса:
200 г майонеза
½ лимона
2 ст. ложки оливкового масла
укроп

Фото рецепт

Как приготовить жареные креветки:
Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду. Креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет. Залить соевый соус.


После того, как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать. Порезать чеснок и добавить в сковородку. Потушить в течении 2-3 минут и добавить растительное масло, специи. Далее обжарить в течении 7-10 минут.


Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, 2 ст. ложки оливкого масла, укроп, сок лимона.


Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы. Это правда вкусно!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru