Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.
Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан |
Зелень (кинза или петрушка) рубленая - 2 ст. л. |
Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.) |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Вода - 2 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
1. В комбайне измельчить сухари и зелень до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.
2. Креветки посолить и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.
3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru