Самый простой и вкусный рецепт приготовления морских гребешков. Гребешки лишь обжариваются на сковороде в течение нескольких минут и подаются с эстрагоновым соусом, который готовится так же просто и быстро.
Морские гребешки - 650 г |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Перец черный молотый (по желанию) |
1. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, готовить примерно 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранились теплыми. В ту же сковороду добавить вино, эстрагон и соль, готовить, соскребая жир со стенок, около 1 минуты после закипания. Перелить соус в пиалку или соусник, добавить сливочное масло, размешать. Полить гребешки соусом и подавать сразу же. По желанию можно посыпать гребешки черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru