Жареные морские гребешки с эстрагоновым соусом

10 минут 4

Самый простой и вкусный рецепт приготовления морских гребешков. Гребешки лишь обжариваются на сковороде в течение нескольких минут и подаются с эстрагоновым соусом, который готовится так же просто и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 650 г
Эстрагон свежий (рубленый) - 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец черный молотый (по желанию)

1. Морские гребешки помыть и просушить на бумажном полотенце.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, готовить примерно 3 минуты с каждой стороны.

3. Переложить гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они сохранились теплыми. В ту же сковороду добавить вино, эстрагон и соль, готовить, соскребая жир со стенок, около 1 минуты после закипания. Перелить соус в пиалку или соусник, добавить сливочное масло, размешать. Полить гребешки соусом и подавать сразу же. По желанию можно посыпать гребешки черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru