Жареные морские гребешки с гороховым пюре

4

Жареные морские гребешки подаются с пюре из зеленого горошка и шалота.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 12 шт.
Горошек зеленый свежий или замороженный - 2 стакана (примерно 900 г)
Лук-шалот (мелко рубленный) - 0,5 стакана
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Бульон куриный или вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ветчина панчетта - 8 полосок
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана
Лимонная цедра - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать 2/3 всего шалота и чеснок, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Добавить зеленый горошек, залить бульоном, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой, готовить до мягкого состояния горошка, примерно 4 минуты.

3. Переложить содержимое сотейника в чашу кухонного процессора или блендера, добавить пару ложке воды, измельчить до пюреобразного состояния, перелить обратно в сотейник, накрыть, чтобы сохранить пюре теплым.

4. Ветчину поджарить в духовке до хрустящего состояния, отложить в сторону.

5. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и оставшийся шалот, отставить в сторону.

6. Морские гребешки промыть, просушить на бумажном полотенце. В большой сковороде разогреть сливочное масло вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить гребешки, готовить около 2-4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

7. На сервировочные тарелки выложить гороховое пюре, рядом морские гребешки, посыпать кусочками жареной ветчины, а так же смесью петрушки и шалота с цедрой. Сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru