Жареные морские гребешки подаются с пюре из зеленого горошка и шалота.
Морские гребешки - 12 шт. |
Горошек зеленый свежий или замороженный - 2 стакана (примерно 900 г) |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 0,5 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Бульон куриный или вода - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Ветчина панчетта - 8 полосок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/3 стакана |
Лимонная цедра - 1,5 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать 2/3 всего шалота и чеснок, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Добавить зеленый горошек, залить бульоном, посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой, готовить до мягкого состояния горошка, примерно 4 минуты.
3. Переложить содержимое сотейника в чашу кухонного процессора или блендера, добавить пару ложке воды, измельчить до пюреобразного состояния, перелить обратно в сотейник, накрыть, чтобы сохранить пюре теплым.
4. Ветчину поджарить в духовке до хрустящего состояния, отложить в сторону.
5. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и оставшийся шалот, отставить в сторону.
6. Морские гребешки промыть, просушить на бумажном полотенце. В большой сковороде разогреть сливочное масло вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить гребешки, готовить около 2-4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
7. На сервировочные тарелки выложить гороховое пюре, рядом морские гребешки, посыпать кусочками жареной ветчины, а так же смесью петрушки и шалота с цедрой. Сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru