Мозги из двух говяжьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2—3 часа, меняя воду, пока мозги совсем не очистятся от крови, и затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с 2 ст. ложками уксуса, с 2 ч. ложками соли, 20 цельными горошинами черного перца. Сразу же отставить с большого огня, не давая кипеть, продержать минут 10, вынуть на сито, осушить, остудить, разрезать каждый мозг вдоль, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, слегка обвалять в муке, потом в яйце и сухарях, обжарить в масле. Переложить на блюдо, подлить соус или гарнировать соусом из овощей, зелени и пр.
мозги говяжьи 2 шт. |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 2 шт. |
сухари 5-6 шт. |
масло 50 г |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru