Жареные на вертеле перепела по-охотничьи

Жареные на вертеле перепела по-охотничьи

2

Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.

Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел и сбрызгивая жиром и бульоном). Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире. Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе. Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.

Поделиться:

Ингредиенты

перепел 4 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
или грудинка свиная копченая 200 г
листья виноградные 8 шт.
масло сливочное 1 кусочек
бульон 0.5 стакана
хлеб белый 4 ломтя
соль по вкусу
перец по вкусу
жир 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru