Жареные огурцы по-китайски

10 минут (подг. 5 минут) 2

Огурцы чаще всего используют для приготовления различных салатов. А почему бы не поэкспериментировать и не пожарить огурцы в соевом соусе? Жареные огурцы по-китайски получаются очень вкусными и слегка острыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт. (350 г)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Кунжут (для подачи) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления жареных огурцов по-китайски.


Как приготовить жареные огурцы по-китайски:

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и с помощью чайной ложки удалить семена.


Огурцы нарезать небольшими кусочками наискосок.


Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинами.


Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить огурцы в течение 1 минуты на большом огне.


Добавить чеснок в сковородку.


Туда же добавить мед, уксус, острый перец и соевый соус. По желанию посолить.


Перемешать и жарить огурцы еще 3 минуты на среднем огне.


Жареные огурцы по-китайски готовы! При подачи посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru