Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Посыплем омаров солью. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Стручки чили разотрем. В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреем масло и за 2 — 3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Сольем масло из вока, а вместо этого разогреем в воке бульон с соевым соусом и глютаматом, добавим чеснок, имбирь и чили, доведем до кипения и польем этим жареных омаров.
омары хвосты мороженные 8 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
белок 1 шт. |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
имбирь свежий 30 г |
чеснок 4 зубчика |
чили сухой 3 стручка |
масло арахисовое 0.5 л |
соус соевый 1 ст. ложка |
глютамат натрия 1 ст. ложка |
бульон куриный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru