Жареные омары

Жареные омары

Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Посыплем омаров солью. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Стручки чили разотрем. В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреем масло и за 2 — 3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Сольем масло из вока, а вместо этого разогреем в воке бульон с соевым соусом и глютаматом, добавим чеснок, имбирь и чили, доведем до кипения и польем этим жареных омаров.

Поделиться:

Ингредиенты

омары хвосты мороженные 8 шт.
соль 0.5 ч. ложки
белок 1 шт.
мука кукурузная 2 ст. ложки
имбирь свежий 30 г
чеснок 4 зубчика
чили сухой 3 стручка
масло арахисовое 0.5 л
соус соевый 1 ст. ложка
глютамат натрия 1 ст. ложка
бульон куриный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru