Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в сотейнике с тефлоновым покрытием. Когда масло накалится, бросьте урад-дал, семена тмина, горчицы и зеленый острый перец. Жарьте, пока дал не станет красновато-коричневым, а семена горчицы не начнут трещать.
Добавьте болгарский перец, сельдерей, кабачки и жарьте 2-3 мин. Всыпьте струйкой пшеничную крупу и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин.
Добавьте воду, шпинат, половину смешанных свежих душистых трав (или половину свежей петрушки и смесь сухих трав) и соль, закройте крышкой и убавьте огонь. Пусть медленно кипит около 15 мин, пока пшеничная крупа не впитает всю жидкость и готовая упма не станет легкой и воздушной.
Перемешайте с оставшейся зеленью и украсьте, если возможно, розочками из помидоров.
масло растительное 3 ст. ложки |
или масло топлёное 3 ст. ложки |
урад дал расщепленный 1 ч. ложка |
тмин индийский ( джир ) 1.5 ч. ложки |
горчица черная семя 0.5 ч. ложки |
перец зеленый острый по вкусу |
перец красный болгарский 125 г |
сельдерей 0.5 стакана |
кабачки цуккини 160 г |
крупа пшеничная 1 стакан |
вода 2 стакана |
шпинат 150 г |
зелень смесь 0.5 стакана |
или зелень петрушки 0.3 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru