Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

3 минуты 6

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в сотейнике с тефлоновым покрытием. Когда масло накалится, бросьте урад-дал, семена тмина, горчицы и зеленый острый перец. Жарьте, пока дал не станет красновато-коричневым, а семена горчицы не начнут трещать.

Добавьте болгарский перец, сельдерей, кабачки и жарьте 2-3 мин. Всыпьте струйкой пшеничную крупу и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин.

Добавьте воду, шпинат, половину смешанных свежих душистых трав (или половину свежей петрушки и смесь сухих трав) и соль, закройте крышкой и убавьте огонь. Пусть медленно кипит около 15 мин, пока пшеничная крупа не впитает всю жидкость и готовая упма не станет легкой и воздушной.

Перемешайте с оставшейся зеленью и украсьте, если возможно, розочками из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 3 ст. ложки
или масло топлёное 3 ст. ложки
урад дал расщепленный 1 ч. ложка
тмин индийский ( джир ) 1.5 ч. ложки
горчица черная семя 0.5 ч. ложки
перец зеленый острый по вкусу
перец красный болгарский 125 г
сельдерей 0.5 стакана
кабачки цуккини 160 г
крупа пшеничная 1 стакан
вода 2 стакана
шпинат 150 г
зелень смесь 0.5 стакана
или зелень петрушки 0.3 стакана
соль 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru