С имбирного корня срежь светло-коричневую кожицу. Сам корень нарежь тонкими дольками, а потом — очень тонкой соломкой. Вылей в миску соевый соус, лимонный сок и мед. Добавь имбирный корень и хорошо перемешай. У тебя получился маринад. Куриную грудку нарежь полосками шириной около 2 см. Добавь ее в маринад и тщательно перемешай. Оставь на полчаса, чтобы мясо промариновалось. Пока маринуется курица, приготовь 150 мл бульона. Очисть морковь и нарежь ее тонкой соломкой. У перца срежь кончики.
Разрежь его пополам и вынь семена. Перец нарежь тонкой соломкой. Очисть и измельчи. У стручков горошка срежь черешки, у кукурузы — верхушки. Нарежь стручки и кукурузу на четыре части. Шампиньоны нарежь тонкими дольками. У зеленого лука срежь кончики. Лук нарежь на кусочки длиной около 3 см. Вскипяти кастрюлю воды. В сковороде разогрей масло. В горячее масло добавь чеснок и куриную грудку без маринада. Маринад оставь в миске. Обжарь курицу в течение 5 минут. Когда она прожарится до коричневатого цвета, добавь овощи. Жарь, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Влей бульон и маринад. Доведи до кипения и дай покипеть еще 2 минуты. В кипящую воду засыпь вермишель и вари 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавь вермишель в овощи и хорошо перемешай. Дай смеси постоять минуту и немедленно подавай к столу.
вермишель сухая 175 г |
или вермишель свежая 225 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
мёд прозрачный 1 ст. ложка |
корень имбиря свежий (3 см) 1 кусочек |
куриная грудка без костей 285 г |
морковь 2 шт. |
перец красный 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
горошек зелёный стручковый 100 г |
кукуруза молодая сахарная 100 г |
шампиньоны 100 г |
лук зелёный побеги 4 шт. |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
бульон овощной 1 кубик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru