Жареные овощи с вермишелью

Жареные овощи с вермишелью

4

С имбирного корня срежь светло-коричневую кожицу. Сам корень нарежь тонкими дольками, а потом — очень тонкой соломкой. Вылей в миску соевый соус, лимонный сок и мед. Добавь имбирный корень и хорошо перемешай. У тебя получился маринад. Куриную грудку нарежь полосками шириной около 2 см. Добавь ее в маринад и тщательно перемешай. Оставь на полчаса, чтобы мясо промариновалось. Пока маринуется курица, приготовь 150 мл бульона. Очисть морковь и нарежь ее тонкой соломкой. У перца срежь кончики.

Разрежь его пополам и вынь семена. Перец нарежь тонкой соломкой. Очисть и измельчи. У стручков горошка срежь черешки, у кукурузы — верхушки. Нарежь стручки и кукурузу на четыре части. Шампиньоны нарежь тонкими дольками. У зеленого лука срежь кончики. Лук нарежь на кусочки длиной около 3 см. Вскипяти кастрюлю воды. В сковороде разогрей масло. В горячее масло добавь чеснок и куриную грудку без маринада. Маринад оставь в миске. Обжарь курицу в течение 5 минут. Когда она прожарится до коричневатого цвета, добавь овощи. Жарь, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Влей бульон и маринад. Доведи до кипения и дай покипеть еще 2 минуты. В кипящую воду засыпь вермишель и вари 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавь вермишель в овощи и хорошо перемешай. Дай смеси постоять минуту и немедленно подавай к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вермишель сухая 175 г
или вермишель свежая 225 г
соус соевый 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
мёд прозрачный 1 ст. ложка
корень имбиря свежий (3 см) 1 кусочек
куриная грудка без костей 285 г
морковь 2 шт.
перец красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
горошек зелёный стручковый 100 г
кукуруза молодая сахарная 100 г
шампиньоны 100 г
лук зелёный побеги 4 шт.
масло подсолнечное 1 ст. ложка
бульон овощной 1 кубик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru