Порция такого овощного блюда наполнит организм необходимыми витаминами и придаст энергии в холодные, пасмурные деньки.
Стручковая фасоль - 120 г |
Зеленый горошек стручковый - 120 г |
Морковь - 120 г |
Спаржа - 120 г |
Перец болгарский красный - 1/2 шт. |
Перец болгарский оранжевый - 1/2 шт. |
Перец болгарский желтый - 1/2 шт. |
Стебель сельдерея - 2 шт. |
Лук зеленый - 3 шт. |
Арахисовое или кукурузное масло - 2 ст. л. |
Имбирь (мелко резаный) - 1 ч. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 120 г |
Соль по вкусу |
Китайский лук для сервировки (по желанию) |
1. Порезать небольшими кусочками стручковую фасоль, зеленый горошек, морковь, спаржу, болгарский перец сельдерей и зеленый лук, отложить в сторону.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить в сковороду имбирь и чеснок, готовить, помешивая, пару минут, затем выложить стручковую фасоль и готовить еще, около 2 минут.
3. Выложить в сковороду зеленый горошек, готовить 1 минуту, затем соцветия брокколи, морковь и спаржу, жарить, помешивая, около 2 минут.
4. Долить в сковороду оставшееся масло, выложить болгарский перец, сельдерей и зеленый лук, готовить, помешивая, около 3 минут, до хрустящего, слегка мягкого состояния овощей. Овощи посолить по вкусу, хорошо перемешать, подавать сразу же, украсив китайским луком (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru