Жареные овощи

4

Порция такого овощного блюда наполнит организм необходимыми витаминами и придаст энергии в холодные, пасмурные деньки.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 120 г
Зеленый горошек стручковый - 120 г
Морковь - 120 г
Спаржа - 120 г
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец болгарский оранжевый - 1/2 шт.
Перец болгарский желтый - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Арахисовое или кукурузное масло - 2 ст. л.
Имбирь (мелко резаный) - 1 ч. л.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Брокколи (разобранная на соцветия) - 120 г
Соль по вкусу
Китайский лук для сервировки (по желанию)

1. Порезать небольшими кусочками стручковую фасоль, зеленый горошек, морковь, спаржу, болгарский перец сельдерей и зеленый лук, отложить в сторону.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить в сковороду имбирь и чеснок, готовить, помешивая, пару минут, затем выложить стручковую фасоль и готовить еще, около 2 минут.

3. Выложить в сковороду зеленый горошек, готовить 1 минуту, затем соцветия брокколи, морковь и спаржу, жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Долить в сковороду оставшееся масло, выложить болгарский перец, сельдерей и зеленый лук, готовить, помешивая, около 3 минут, до хрустящего, слегка мягкого состояния овощей. Овощи посолить по вкусу, хорошо перемешать, подавать сразу же, украсив китайским луком (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru