Сушеные грибы положить на полчаса в горячую воду, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. Свежие грибы помыть, нарезать вдоль пластиночками. Бамбуковые побеги обсушить и нарезать соломкой. Мороженый горошек варить в соленой воде 3 минуты до готовности. Свежий горох вылущить и варить 10 минут. Все овощи обсушить. Масло разогреть в воке или фритюрнице, грибы и бамбук фритировать 1 минуту на слабом огне. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Сбрызнуть кунжутным маслом. Выложить на подогретое блюдо и подавать. Жареные овощи хороши с рисом и вермишелью, а для тех, кто не придерживается вегетарианства, послужат прекрасным гарниром к мясным блюдам.
грибы сушёные китайские 30 г |
шампиньоны свежие 100 г |
бамбук 100 г |
горошек зелёный 200 г |
горошек зелёный консервированный 200 г |
масла для китайской кухни по вкусу |
отвар овощной 125 г |
сахар 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 0.5 ч. ложки |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru