Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
Мука - 500 г |
Вода - 200-250 мл |
Соль - 1 ч. ложка |
Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 5-6 ст. ложек |
Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.
Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась.
На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.
Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru