Жареные пельмени

1 час (подг. 1 час) 8

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 200-250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Фарш (свинина, говядина или баранина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареных пельменей.


Как жарить пельмени:

Муку просеять, добавить соль и воду.


Замесить тесто на теплой воде (200 г воды на 500 г муки). Накрыть его полотенцем и отложить.


Лук очистить и мелко нарезать.


Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй.


Тесто нарезать порциями (размером с небольшой орех).


Раскатать кружочки толщиной 0,2-0,3 см. На каждый выложить 0,5 ст. ложки начинки.


Слепить пельмени как обычно или по-китайски (в виде пирожков). Шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.


Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой.


Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась.

На варку пельменей уйдет примерно 10 минут.


Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Время от времени переворачивать пельмени, если вы хотите, чтобы они обжарились со всех сторон.


Пельмени жареные готовы. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru