Жареные пирожки "Любимые"

1 час (подг. 1 час)

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками - картофель и капуста.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - около 1 кг
Молоко теплое - 1 литр
Дрожжи сухие - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофельное пюре с жареным луком
Тушеная квашеная капуста

1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Всыпать туда немного муки, чтоб опара поднялась (шубкой).

2. Когда опара поднимется, всыпать муку (тесто - гуще, чем на оладьи). Вымесить хорошо тесто. Разделить на комочки - пусть подойдут.

3. Раскатать комочки теста, выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок (всего получилось около 50 пирожков).

4. Еще дать подняться тесту и жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru