Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками - картофель и капуста.
Для теста: |
Мука - около 1 кг |
Молоко теплое - 1 литр |
Дрожжи сухие - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Картофельное пюре с жареным луком |
Тушеная квашеная капуста |
1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить сахар, соль. Всыпать туда немного муки, чтоб опара поднялась (шубкой).
2. Когда опара поднимется, всыпать муку (тесто - гуще, чем на оладьи). Вымесить хорошо тесто. Разделить на комочки - пусть подойдут.
3. Раскатать комочки теста, выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок (всего получилось около 50 пирожков).
4. Еще дать подняться тесту и жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru