Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.
Мука - 500-700 г |
Соль - 1 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 0,5 кг |
Соль |
Смесь перцев |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить пирожки с картошкой:
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.
2. Тесто для жареных пирожков замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.
4. Из теста сформируйте небольшие шарики. Шарики теста раскатайте поочередно в лепёшки. Сбоку положите слой начинки и закройте, как чебурек.
5. Обжарьте пирожки с картошкой на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru