Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким.
Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Дрожжи сухие - 11 г |
Сахар - 1 ст.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Вода - 500 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Для начинки: |
Картофель- 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Для фритюра: |
Масло растительное - 100 мл |
Масло топленое - 3 ст.л |
1. Смешать дрожжи, сахар, соль и развести их 250 мл теплой воды (примерно 40 градусов).
2. Влить растительное масло. Перемешать.
3. Просеять муку, добавить к жидким компонентам. Перемешать.
4. Залить тесто крутым кипятком,перемешать и тщательно вымесить. Муки больше не добавлять. Должно получиться мягкое тесто.
5. Сразу же формовать пирожки: отщипывать по кусочку теста, раскатывать его тонко, в центр класть начинку(я люблю побольше) и защипывать. Если тесто будет слегка липнуть, смажьте руки и поверхность стола, скалки растительным маслом.
6. Как приготовить начинку: картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.
7. Пирожки жарить на среднем огне лучше в топленом масле, смешанным с растительным. Масла в сковороде должно быть много, минимум 2-3 см в высоту. Можно жарить и во фритюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru