Жареные пирожки с картофелем

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким.

Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Для начинки:
Картофель- 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное - 100 мл
Масло топленое - 3 ст.л

1. Смешать дрожжи, сахар, соль и развести их 250 мл теплой воды (примерно 40 градусов).

2. Влить растительное масло. Перемешать.

3. Просеять муку, добавить к жидким компонентам. Перемешать.

4. Залить тесто крутым кипятком,перемешать и тщательно вымесить. Муки больше не добавлять. Должно получиться мягкое тесто.

5. Сразу же формовать пирожки: отщипывать по кусочку теста, раскатывать его тонко, в центр класть начинку(я люблю побольше) и защипывать. Если тесто будет слегка липнуть, смажьте руки и поверхность стола, скалки растительным маслом.

6. Как приготовить начинку: картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.

7. Пирожки жарить на среднем огне лучше в топленом масле, смешанным с растительным. Масла в сковороде должно быть много, минимум 2-3 см в высоту. Можно жарить и во фритюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru