Разведите дрожжи в теплом молоке или воде, всыпьте половину взятой для теста муки и хорошо вымесите, чтобы не было комков. Затем посуду с замешенным тестом поставьте на 40— 50 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
В готовое тесто положите растопленное масло, яйца, сахар, соль и хорошо размешайте. Затем всыпьте остальную муку и месите тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого снова поставьте тесто в теплое место на полтора часа. Поднявшееся тесто нужно обмять и дать снова подойти. Готовое тесто выложите на стол или доску, посыпанную мукой для разделки.
Пока подходит тесто, нужно приготовить начинку. Ливер (печенка, легкое, сердце) говяжий, телячий или бараний промойте в теплой воде и поставьте варить. Готовый отварной ливер разрежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку, положите на сковороду вместе с поджаренным луком и немного прожарьте. После этого добавьте соль, перец, рубленые вареные яйца и все перемешайте.
Готовое тесто для пирожков разрежьте на кусочки, весом приблизительно 40—50 граммов и раскатайте их, придавая форму шариков. Дайте шарикам немного подняться. Затем каждый раскатайте в виде лепешки толщиной приблизительно в 1 сантиметр. В середину лепешек положите начинку, соедините края теста и защипните. Пирожки положите на доску или противень, посыпанный мукой, и дайте им подняться в теплом месте.
После этого жарьте пирожки на сковороде с топленым или растительным маслом, время от времени переворачивая их, чтобы они подрумянились.
мука 1 кг |
молоко 2.5 стакана |
или вода 2.5 стакана |
масло 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
Для начинки: |
ливер мясной 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru