Жареные пирожки с вишнями

1 час 10

А на десерт у нас сегодня пирожки с вишнями. Жарим пирожки из дрожжевого теста на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишня - 1 кг
Мука - 1 кг
Дрожжи активные - 1 пачка (11 г)
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 70 мл + масло для жарки
Вода теплая - 2 стакана
Пудра сахарная (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с вишней:

Вишню вымыть, очистить от косточек.


Муку просеять. Перемешать с солью и сухими дрожжами.


Сделать в муке воронку, добавить сахар, растительное масло и теплую (35-40 градусов) воду. Перемешать ложкой.


Замесить мягкое тесто.


Сразу же тесто скатать в жгут, разрезать на части, скатать колобки, размером с абрикос.


Колобок из теста раскатать в кружок, толщиной как на вареники. На каждый кружок выложить вишню (3-5 шт.)


Залепить края, сформировать пирожки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки с вишней.


Жарить пирожки на среднем огне до золотистости с двух сторон. Масло добавлять по мере надобности.


Жареные пирожки с вишнями готовы.


Подавать пирожки теплыми, с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru