Жареные полевые опята

Жареные полевые опята

4

Грибы очистить и нарезать не­большими кусочками (стр.18). Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать по­лосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Лу­ковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть половину масла в боль­шой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми­нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем коли­честве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону. Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

опята свежие 800 г
перец красный 2 стручка
цуккини 2 шт.
лук 1 шт.
масло оливковое 6 ст. ложек
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон овощной 150 мл
уксус бальзамный 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru